Política de

Privacidade

Introdução

Na Mappi somos comprometidos com a proteção de dados pessoais de forma clara e transparente. 

Nossa Política de Privacidade vai te explicar como coletamos e usamos dados pessoais de colaboradores, clientes, fornecedores e outros ao desempenharmos nossas atividades. 

Nós só tratamos dados pessoais para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade. 

Quem somos 

A Mappi Soluções em Contabilidade Ltda é uma pessoa jurídica de direito privado com sede em Curitiba-PR, na Rua Des. Westphalen 622, Sala 31, Centro. 

Desde 2010 prestamos serviços de contabilidade de forma confiável, aliando soluções tecnológicas capazes de aumentar a segurança na tomada de decisão, mitigando riscos e promovendo prosperidade de nossos clientes. 

Dados Pessoais que tratamos

A Mappi realiza tratamento de dados pessoais para operar nossos negócios e fornecer produtos e serviços de qualidade a nossos clientes, tais como: 

 • Processamento de folha de pagamento, escrituração fiscal, contábil e patrimonial, e gestão financeira. 

 • Obrigações legais e regulatórias – cumprimento de obrigações legais e regulatórias a que estamos sujeitos como prestadores de serviços contábeis. 

 • Contratos – a fim de executar obrigações contratuais que possamos ter com o titular dos dados ou procedimentos preliminares relacionados a contratos. 

 • Geração e entrega da Declaração de Imposto de Renda da Pessoa Física. 

 • Oferta de produtos e serviços – contato comercial quando uma pessoa tiver dado livremente seu consentimento no momento em que seu dado pessoal nos foi fornecido para finalidades específicas.

Compartilhamento de dados pessoais 

Pela natureza de nosso negócio, ao estabelecermos contratos de prestação de serviços com clientes é possível que exista o compartilhamento de dados pessoais conosco. 

Nessa relação a Mappi desempenha o papel de operador dos dados de acordo com o que for determinado pelo cliente, que exerce o papel de controlador dos dados pessoais. 

Podemos compartilhar dados pessoais com: 

 • Fornecedores que nos dão apoio e nos auxiliam no fornecimento de serviços a nossos clientes, como fornecedores de software baseado em nuvem, sistemas de TI, segurança, armazenamento de arquivos e serviços de pagamento. 

 • Consultores profissionais, auditores ou seguradoras, quando a lei o exige ou quando isso decorre de necessidades razoáveis relativas ao gerenciamento de nossos negócios 

 • Autoridades públicas ou outras agências governamentais e reguladoras, ou a terceiros, quando isso for exigido pela lei, pelo Poder Judiciário ou por qualquer autoridade legal ou reguladora à qual nos estivermos sujeitos. Nós somente forneceremos dados pessoais nessas hipóteses quando permitido ou quando houver uma exigência legal. 

A Mappi somente efetuará o compartilhamento com terceiros quando se for absolutamente necessário para o alcance das finalidades para as quais eles são mantidos, e quando existirem arranjos contratuais e mecanismos de segurança apropriados. 

Divulgação a terceiros 

A Mappi não irá repassar, alugar ou vender dados pessoais de seus clientes. 

Não compartilharemos suas informações pessoais com outras empresas, salvo com sua expressa autorização ou em caso de ordem judicial. 

Nós não compartilhamos informações de cartões de créditos com outras empresas, exceto com as responsáveis pelo processamento do pagamento. 

Tempo de armazenamento dos dados pessoais 

Nós guardamos os dados pessoais somente pelo tempo necessário, a depender: 

 • Da atividade ou serviço para o qual os dados estão sendo tratados. 

 • De qualquer exigência legal, regulatória ou contratual. 

 • Do tempo pelo qual o serviço que prestamos puder ser objeto de questionamento judicial ou de investigações. 

Direitos do titular de dados 

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais estabelece que os titulares possuem direitos sobre os dados pessoais tratados. 

A Mappi disponibiliza um canal de comunicação com o titular para que essas solicitações sejam recebidas, analisadas e atendidas, sendo o resultado positivo ou negativo. 

No entanto, tenha em mente que o tempo levado para responder dependerá da natureza e da extensão da sua solicitação. 

O titular dos dados pessoais tem o direito de: 

 • Acesso – você pode solicitar informações sobre quais de seus dados pessoais são armazenados por nós. 

 • Correção – se você notar qualquer erro ou inexatidão em relação a seus dados pessoais, por favor nos avise. Você pode fazer isso atualizando suas informações em nosso site ou aplicativos nos quais você tenha se cadastrado, ou nos contatando. 

 • Revogação do consentimento – quando nós tratamos seus dados pessoais cuja base legal seja o consentimento, você tem o direito de revogá-lo a qualquer tempo. Como, por exemplo, se desejar não receber mais nossos e-mails de marketing direto, por favor clique no link de cancelamento de assinatura no e-mail recebido ou atualize suas preferências. Para a revogação de qualquer outro tipo de consentimento, por favor entre em contato conosco. 

 • Eliminação – você pode solicitar que seus dados pessoais sejam eliminados quando nós não mais precisarmos deles para as finalidades para as quais eles foram coletados, desde que ele não esteja sob o tempo de guarda estabelecido por obrigação legal ou regulatória. 

Se você desejar exercer quaisquer de seus direitos, por favor entre em contato conosco pelo e-mail a ser informado no tópico “Encarregado de Dados”. 

Como mantemos os dados seguros 

A segurança de dados pessoais é extremamente importante para nós. Embora nenhuma transmissão de dados pela Internet ou por qualquer outra rede possa ser considerada 100% segura, nós tomamos todas as providências cabíveis para proteger os dados que armazenamos. 

Dispomos de medidas de segurança em âmbito físico, eletrônico e administrativo que protegem os dados pessoais e suas informações. Essas medidas de proteção nos auxiliam na prevenção de fraudes e acessos não autorizados às informações, bem como na manutenção da integridade dos dados. 

Todos os colaboradores da Mappi passam por treinamentos de conscientização sobre Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. 

Contamos ainda com uma Política de Segurança Interna para que nossos colaboradores somente tenham acesso às suas informações pessoais estritamente necessárias ao cumprimento de suas obrigações funcionais, de modo que seus dados permaneçam sempre sem segurança. 

Todas essas medidas são regularmente revisadas para garantir sua efetividade e adequação ao propósito.

 Encarregado de Dados 

Se você tiver quaisquer dúvidas sobre nossa Política de Privacidade, desejar manifestar insatisfação com nosso uso de dados pessoais ou desejar exercer algum de seus direitos previstos na LGPD, por favor entre em contato com nosso Encarregado de Dados:

Michael Henrique de Pieri 

E-mail: dpo@mappi.com.br 

Alterações na Política de Privacidade 

Reservamos o direito de modificar nossa Política de Privacidade a qualquer momento. Portanto, por favor, leia-a com frequência. As alterações e esclarecimentos surtem efeito imediatamente após serem publicadas no site. 

Data desta versão: 01 de dezembro de 2020. 

Nós usamos cookies
Preferências de cookies
Abaixo, você pode encontrar informações sobre os propósitos pelos quais nós e nossos parceiros usamos cookies e processamos dados. Você pode exercitar suas preferências de processamento e/ou ver detalhes nos sites dos nossos parceiros.
Cookies analíticos Desativar tudo
Cookies funcionais
Other cookies
Utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Saiba mais sobre nossa política de cookies.
Alterar preferências Aceitar tudo
Cookies